ドアを開けば 海賊船(バルコ・ピラータ) の世界

ダイビングインストラクターとして、船乗りとして、世界中を旅してきました。
一つひとつの国にそれぞれ魅力がありましたが、その中でもスペイン、その文化、見知らぬ人にも当たり前に挨拶をして、あっという間に友達になってしまう地元の人々、そんなスペインにとても魅了されました。
美味しい料理とお酒に会話も弾み、楽しい時間はあっという間に過ぎていく、そんなスペインの雰囲気を多くの方と共有したい思い、スペインバルをオープンさせて頂きました。
大航海時代にタイムスリップして、バルコ・ピラータのクルー気分に浸りながら、本格スペイン料理、美味しいシェリーやラム、こだわりのワインをお楽しみください。


隠れ家バルで気軽に一杯♪

ちょっと一杯飲みたいな~と思ったら、バルコピラータ へお越しください!
友達の家へ遊びに行くようにふら~っと立ち寄れば、カウンターでは懐かしい友達に会うような温かさ、美味しいスペイン料理に会話も弾み、ビールからワインまで沢山のお酒が満喫できます☆
タパス(小皿料理)を食べながらクルーと話していると、いつの間にか仲間が増えているかも♪


スペイン料理で友達とワイワイ楽しもう!

テーブルにタパス(小皿料理)を並べ、仲良しの友達とゆったり食事も楽しめます♪
ご家族やカップル、女子会など、スペイン料理に舌鼓しながらたくさん話をすれば、あっという間に時間が過ぎていきます。
金曜・土曜はランチもご用意していますので、お気軽にお立ち寄りください♪



できたて魚介たっぷりパエリア! こだわりのタパスに大満足!

パエリアや23ヶ月熟成のハモンセラーノ(生ハム)、自家製鶏ハム、レバーパテ…
本格スペイン料理をお楽しみください♪

バルコピラータのこだわりパエリア

魚介のパエリア

スペイン東部のバレンシア地方で生まれたパエリア。
生米とたっぷりの魚介類を特製の出し汁で炊き上げ、店内に美味しい香りが広がります♪
バルコピラータでは、魚介類だけでなく、季節や仕入れによってさまざまなパエリアをご提供できます。


23ヶ月熟成のハモンセラーノ(生ハム)

本場スペインから原木のまま仕入れている23ヶ月熟成のハモン・セラーノ(生ハム)。
スライスする部位によってハムの柔らかさや風味、脂の旨味が違い、その都度、味わいが変わります!
原木の迫力、新鮮な脂の旨味をご堪能ください。

Barco Pirataの生ハム

まだまだい~っぱい お好みのタパスを召し上がれ♪

スペイン産チョリソー(サラミ)や自家製鶏ハム、マッシュルームのプランチャ(鉄板焼き)、モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼなど、ここでは紹介しきれない沢山のタパスをご用意しています♪
ご来店を心よりお待ちしております。